La planificación de las
comidas diarias es fundamental para equilibrar el nivel de azúcar en
sangre. Hay alimentos que debes evitar consumir y los mismos pueden ser
reemplazados por otros con altos valores nutricionales y 100%
saludables.
Algunos consejos de alimentación para prevenir la diabetes
- Realiza cinco comidas ligeras al día: desayuno, almuerzo y cena y realiza una colación liviana entre cada una de estas comidas. Lo ideal es no pasar más de dos horas sin ingerir alimentos a fin de equilibrar el nivel de glucosa en la sangre.
- Reduce el consumo de sal, esto te ayudará a bajar tu azúcar en sangre. Puedes sustituir la sal por hierbas aromáticas y especias.
- Reduce el consumo de grasas animales y grasas saturadas. Lo ideal es que consumas carne no más de tres veces a la semana.
- Los alimentos que debes evitar son aquellos que contienen fructosa, miel, azúcar y glucosa. Existe una gran variedad de productos para reemplazar este tipo de alimentos. Puedes optar por barras del cereal sin azúcar, frutas, galletas de gluten, etc.
- Incorpora en tu dieta habitual alimentos ricos en fibras solubles como la avena, los vegetales y las frutas. Estos alimentos te ayudarán a mantener un nivel óptimo de glucosa en sangre.
- Evita el consumo de alcohol y bebe mucha agua mineral.
Recuerda que la diabetes
no es un obstáculo para que te alimentes con comidas saludables y
deliciosas, tienes muchas opciones de recetas muy nutritivas y ricas
por las que puedes optar.
A modo de ejemplo y de regalo, te dejamos 2 deliciosas y nutritivas recetas.
A modo de ejemplo y de regalo, te dejamos 2 deliciosas y nutritivas recetas.
Ensalada de Atún
Ingredientes
- 1 lata de atún
- hojas de lechuga
- dos tomate
- 2 ramas de apio
- Pimentón
- 1/2 taza de mayonesa baja en grasas
Modo de preparación
Corta en pequeñas rodajas
las ramas de apio. Pela los tomates y córtalos en dados pequeños. Mezcla
el atún con la mayonesa y el apio. Condimenta a gusto y sirve esta
mezcla sobre las hojas de lechuga.
Ensalada fresca
- Aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 200 g de champiñones
- media planta de lechuga
- 1 tomate
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso fresco
Modo de preparación
Corta en pequeños dados el
jamón y el queso. Lava bien las hojas de lechuga y córtalas en Juliana
junto a los tomates. Pica la cebolla y el huevo duro. Agrega todos
estos ingredientes junto a los champiñones en un recipiente para
ensaladas y agrégale algunas cucharadas de aceite de oliva. Esta
ensalada se debe servir al momento de consumir.
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