Los usos medicinales más conocidos del ginseng coreano son los siguientes:
– Reduce los niveles de azúcar en la sangre
– Potencia el sistema inmunológico gracias a que contiene polisacáridos.
– Protege contra enfermedades provenientes de mutaciones en células, como el cáncer, gracias a su acción antioxidante.
– Fomenta además la creación de anticuerpos encargados de destruir virus y bacterias agresores.
Cómo puede ser consumido el ginseng?
En forma de tés, extractos, tinturas o de cápsulas de raíz pulverizada.
Antes comprar el ginseng debes informarte bien y conocer los tipos de ginseng coreano que existen como el ginseng coreano rojo, del cual se dice es el más fuerte y estimulante, el ginseng coreano blanco y el ginseng coreano silvestre.
Contraindicaciones:
Este ginseng no puede ser consumido por los que padecen de presión alta, dolores de cabeza causados por tensión, úlceras y síntomas asociados con altos niveles de estrés.
También está contraindicado para personas con desequilibrios mentales, inflamaciones o fiebre. Mujeres embarazadas o en fase de lactancia deben evitar su consumo también. Mujeres jóvenes en edad propicia para el embarazo deben cuidar o moderar su consumo, pues este aumenta los niveles de estrógeno. Los médicos chinos recetan el ginseng coreano sobre todo a personas mayores ya que sus efectos benéficos son más notables en éstos que en personas jóvenes.
Es imprescindible consultar a un especialista antes de comenzar un tratamiento con ginseng.
fuente: http://ignisnatural.blogspot.com.ar
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